Cosa mangiare a Creta?
Curiosità del 26/06/2014
Giovedì 26/06/2014 - Specialità di Creta
Il menu di carne prevede il vitello (moshari), le polpette (keftédhakia), l'arrosto (psitò), l'agnello (arnaki) e il pollo allo spiedo (kotopoulo) mentre quello di pesce annovera i calamari (kalamaria), il pesce spada (xifias), i gamberetti (garides), il polipo (khtapodi), il granchio (kavouria) e il dentice (sinagrida). Le specialità cretesi più apprezzate sono gli spiedini di carne (souvlakia), lo yogurt con cetrioli, aglio, olio di oliva e menta (tsaziki), lo sformato di melanzane, besciamella e carne trita (moussaka), l'insalata a base di uova di pesce (taramosalata) e l'aperitivo di acquavite all'anice (ouzo). Sentiremo parlare di 'nerò' in riferimento all'acqua, di 'krassi' per il vino, di 'bira' per la birra, di 'emmfyaloméno' per l'acqua minerale, di 'psomi' per il pane, di 'tirì' per il formaggio, di 'horiatiki salata' per l'insalata mista e di 'pilafi' per il riso.