Food
Siti

Cosa mangiare a Creta?

Curiosità del 26/06/2014

Giovedì 26/06/2014 - Specialità di Creta

Il menu di carne prevede il vitello (moshari), le polpette (keftédhakia), l'arrosto (psitò), l'agnello (arnaki) e il pollo allo spiedo (kotopoulo) mentre quello di pesce annovera i calamari (kalamaria), il pesce spada (xifias), i gamberetti (garides), il polipo (khtapodi), il granchio (kavouria) e il dentice (sinagrida). Le specialità cretesi più apprezzate sono gli spiedini di carne (souvlakia), lo yogurt con cetrioli, aglio, olio di oliva e menta (tsaziki), lo sformato di melanzane, besciamella e carne trita (moussaka), l'insalata a base di uova di pesce (taramosalata) e l'aperitivo di acquavite all'anice (ouzo). Sentiremo parlare di 'nerò' in riferimento all'acqua, di 'krassi' per il vino, di 'bira' per la birra, di 'emmfyaloméno' per l'acqua minerale, di 'psomi' per il pane, di 'tirì' per il formaggio, di 'horiatiki salata' per l'insalata mista e di 'pilafi' per il riso.

Articoli Correlati

Agia Galini - 11/07/2014
Agia Galini a Creta
Agia Galini è un grazioso borgo marino a una cinquantina di chilometri da Rethymno: un bel paesino s...Leggi tutto
Quando visitare Creta? - 02/07/2014
Il periodo migliore per visitare Creta
Le temperature estive a Creta sono facilmente sopportabili grazie all'azione benefica di un vento le...Leggi tutto
Moni Gonia - 19/06/2014
Il mo astero di Moni gonia
Il 'monastero dell'Angolo' (Moni Gonia) è stato fondato nel Seicento alla distruzione da parte dei T...Leggi tutto
Il Museo Archeologico di Hanià - 13/06/2014
Il Museo Archeologico
Il Museo Archeologico di Hanià ospita una notevole collezione minoica che ha potuto arricchirsi graz...Leggi tutto
Da visitare ad Hanià - 10/06/2014
Platia Elefthériou Venizélou, la Moschea e il mercato coperto
Il porto è custodito da un molo delimitato da un faro veneziano restaurato nell'Ottocento dagli Egiz...Leggi tutto
Mercatini di Natale